Поиск
  • Елена Куликова

Кризисная уборка Флайледи

Кризисная уборка Флайледи поможет быстро привести квартиру в презентабельный вид, чтобы не стыдно было перед гостями.


Бывают такие ситуации, когда регулярная уборка какое-то время не получается и хочется быстрого порядка. Например, когда гости на пороге. В этом случае ФлайЛеди применяет удобную технику под названием Кризисная уборка, благодаря которой можно быстро взять беспорядок под контроль. Кстати, она может использоваться не только для дома. Я часто использую этот подход к сложным делам, но об этом в другой раз.


Смысл кризисной уборки в том, что она помогает быстро сконцентрироваться и выполнить основное, не поддаваясь перфекционизму.


Шаги такие:


1) Одеваемся в удобную для уборки одежду и обувь, закалываем волосы. Включаем бодрую музыку. Ура, мы на старте!


2) Берем таймер и ставим его на 15 минут. Начинаем с кухни. В первую очередь займемся грязной посудой. Если таймер зазвонил, останавливаемся и идем в следующий пункт.


3) Опять устанавливаем таймер на 15 минут и перемещаемся в гостиную. Убираем все вещи, разбросанные по поверхностям. Возьмите мешок или коробку и складывайте вещи из других комнат туда. Их можно будет разобрать позже, когда будет свободное время.


4) После звонка таймера опять возвращаемся на кухню. И снова засекаем 15 минут. Освобождаем от лишних вещей и протираем стол и другие поверхности, как и в гостиной.


5) Теперь самое интересное и непривычное для постсоветского человека :) 15 минут на отдых. Именно так. Сесть и отдохнуть. Посмотреть в окно, выпить чаю, можно даже почитать. А также пройтись по дому и поздравить себя с тем объемом работы, которая уже проделана. Это тоже для нас из области фантастики. Ведь мы привыкли только критиковать. Но эффект от похвалы нельзя переоценивать. Это очень наполняет силами. Не пренебрегайте этим пунктом.


6) И опять за уборку. Теперь у нас 15 минут на ванную комнату и туалет. Протрем раковину и унитаз. Соберем грязные полотенца и вещи. Сейчас им место в корзине для белья. Пожалуйста, не увлекайтесь стиркой. В этот момент мы про порядок, а не чистую одежду.


7) Когда таймер зазвонит, идем опять на кухню. Подметем пол и протрем подоконник.


8) То же самое для гостиной. За 15 минут пылесосим и уберем пыль.


9) И опять у нас отдых. Да, да. Если вам требуется больше времени на уборку, чем в этом алгоритме, не забывайте каждые 45 минут давать себе расслабиться. Так вы практически не устанете. И уборка не будет в тягость. Также меняйте место деятельности каждые 15 минут. Это тоже вносит разнообразие и помогает оставаться сконцентрированным на том, что действительно важно.


В завершение откройте окна и пустите воздух в дом. Сразу будет ощущение свежести и новой энергии.


Хорошего настроения!

Просмотров: 0

© 2009-2020 Жизнь в порядке